고등어 파스타샐러드

고등어 파스타샐러드
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    1 제공량

  • 20분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: NSC 서포터즈 - 강여사님

NSC 서포터즈 1기, 강여사님이 만들어주신 담백하고 부담없는 고등어 냉파스타 요리

재료

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고등어 1 팩 
소금과 후추   
튀김가루   
식용유   
양상추   
토마토   
파프리카   
파스타면   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 고등어는 뼈를 제거하고 밑간해서 한입크기로 자른다

2. 밀가루를 골고루 묻혀 기름을 약간 두른 팬에 노릇하게 굽는다

3. 샐러드채소는 찬물에 헹구고 체에 건져 놨다가 적당한 크기로 썰고 파스타면은 삶아서 찬물에 헹궈 놓는다

4. 파스타면에 오일 약간 넣어 버무려주고 볼이나 접시에 담는다.

5. 그 위에 샐러드야채를 올리고 구운고등어를 돌려가며 올린다. 

6. 오리엔탈드레싱을 여유있게 뿌려주고 파슬리가루를 푸리면서 완성.