고등어 튀김 꼬치

고등어 튀김 꼬치
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    2 제공량

  • 20분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: 오은경 영양교사님

아이들에게 인기만점!, 고소하고 맛있는 고등어 튀김 꼬치

 
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재료

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고등어 2 팩 
청주 2 큰술 
식용유   
방울 토마토   
브로콜리   
파인애플   
머스타드 소스   
튀김가루 1 컵 
케이준 스파이스 1 큰술 
1 큰술 
빵가루 1.5 컵 

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 고등어는 방울토마토 크기로 썰어 청주를 뿌려 20분간 재운다.

2. 튀김가루에 케이준 스파이스와 검은깨를 섞은 뒤 같은 양의 찬물을 붓고 약간 묽게 반죽해 1의 고등엉에 고루 입히고 마지막으로 빵가루를 묻힌다.

3. 튀김옷을 입힌 고등어를 180도의 기름에 바삭하게 튀긴다.

4. 브로콜리는 송이 모양을 살려 한 입 크기로 썰고, 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.

5. 파인애플 통조림은 다른 재료들과 비슷한 크기로 썬다.

6. 꼬치에 고등어 튀김 3개와 방울토마토, 파인애플, 브로콜리를 하나씩 보기 좋게 번갈아 꿰고, 머스타드 소스를 뿌린다.