고등어 케밥

고등어 케밥
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4

    4 제공량

  • 20-40 분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

가을소풍 도시락으로 딱 좋은 고등어케밥

  
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재료

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고등어 1 큰술 
파프리카   
양상추   
칠리소스   
머스타드 소스   
또띠아 2 장 
양파즙   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 고등어 한팩을 가늘고 길게 썰은 다음
비릿내를 완벽 제거하기 위해 양파즙 또는 레몬즙에 담궈주세요

2. 냉동실에 얼어있는 또띠아롤을 후라이팬에 구워주세요
 
3. 양상추와 파프리카를 씻어서 준비해준다음
파프리카는 잡채용으로 길다랗고 가늘게 채썰어주세요

4. 양파즙에 담가놓은 고등어를 카레가루와 녹말가루에 묻혀
튀김옷을 입힌 다음 튀겨주세요
 
5. 또띠아롤에 양상추 파프리카를 올리고
바삭바삭 하게 튀겨진 고등어를 올려주세요.

6. 머스타드소스와 칠리소스를 뿌려줍니다.
또띠아롤을 조심스럽게 돌돌 말은 다음 가운데 한번 잘라, 접시에 내놓으면 완성!!