고등어 카레구이

고등어 카레구이
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    1 제공량

  • 20분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: 오향란 영양 교사님

여중생들 입맛에도 안성맞춤! 인기만점 메뉴였던 고등어 카레구이

 
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재료

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고등어 130 g 
카레가루 6 g 
소금   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이산 고등어는 구이용으로 준비하여 밑간을  한 다음 물기를 제거한다.

(자체 밑간이 되어 있는지 확인 필수!)

2. 카레가루는 덩어리가 없도록 체에 한번 내려서 준비한다.

3. 물기가 없는 고등어 배쪽 한면만 카레가루를 솔솔 뿌려준다.

4. 노릇노릇하게 오븐에 구워주기 (예열 후  195도 10분, 220도 5분)