고등어 유린기

고등어 유린기
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    2 제공량

  • 20-40 분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

특별한 술안주 유린기 만들기 / 집들이 요리로 좋은 고등어 유린기

  
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재료

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고등어 2 팩 
부추 80 g 
대파 10 cm 
양파 50 g 
계란 1 개 
밀가루 0.3 컵 
빵가루 1 컵 
식용유   
소금 0.5 작은술 
청주 1 작은술 
후추   
설탕 2 큰술 
4 큰술 
식초 3 큰술 
청양고추   
고추   
간장   
청주   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 고등어는 밑간 해 10분간 재워두세요.
2. 밑간한 고등어는 밀가루,계란,빵가루 순으로 옷을 입혀주세요.

3. 적당한 분량의 양념 소스를 섞어두고 섞어둔 양념소스에 청양고추,홍고추,파를 송송 썰어 넣어주세요.

4. 튀김옷 입힌 고등어를 170도 식용유에 넣어 노릇하게 튀겨내주세요.
 
6. 접시에 부추와 양파를 깔고 튀겨낸 고등어를 얹은후 소스를 끼얹어 마무리 하시면 고등어 유린기 완성!