고등어 오차즈케

고등어 오차즈케
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    1 제공량

  • 20분

  • 아주 쉬워요

    아주 쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

심야식당 오차즈케의 그 맛이 궁금하다면! 집에서 오차즈케 만들기

  
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재료

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1 개 
고등어 0.5 개 
후리가케   
  
찻 잎   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 오차즈케의 맛을 책임질 노르웨이 순살 고등어를 구워줍니다.
비린내를 제거 하기 위해서는 뜨거운 물을 끼얹으면 좋다고 하네요! 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 주세요. 

2. 고슬고슬~ 밥을 준비해 주세요.

3. 밥 위에 후리가케를 솔솔 뿌려주세요. 오차즈케 전용 후리가케도 있지만,
보통 시중에 파는 것을 사용하셔도 무방해요.

4. 김가루도 예쁘게 뿌려 주세요. 기호에 따라 약간의 야채를 채 썰어 넣어 주셔도 좋습니다.

5. 아까 구워 두었던 고등어를 한 점 올린 후, 다 준비가 되었다면~!
차를 부어 주세요.

6. 고등어가 올라간 오차즈케 완성입니다.