고등어 오니기리

고등어 오니기리
  • 
2

    2 제공량

  • 20분

  • 아주 쉬워요

    아주 쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

 밥 잘 안먹는 아이들을 위한 엄마표 주먹밥!

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

고등어 1 개 
1 개 
간장 0.5 큰술 
다진 마늘 0.5 큰술 
후추   
대파   
매실액   
  

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 팬에 종이호일을 깔고 고등어 2마리를 펼쳐,
230도 오븐에서 약 10~15분정도 노릇하게 구웠어요.
프라이팬에 구워주셔도 됩니다.
 
2.고등어 구운거 1마리는 뼈를 제거해 살만 발라 놓고...
간장(0.5)+ 매실청(0.5)+ 다진마늘(0.5)+ 통깨(1)를 넣어 버무려주고,
밥(1공기)와 다진파(2)를 넣어 조물조물 섞어주고, 한주먹씩 원하는 모양대로 뭉쳐 주세요.
 
3. 오니기리를 달군 팬에 앞 뒤로 노릇하게 구워 주시면 완성!