고등어 어묵 튀김

고등어 어묵 튀김
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2

    2 제공량

  • 20분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

밥 반찬이나 안주로도 손색없는 간단한 고등어 요리!

  
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재료

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고등어 3 팩 
부추 1/4 다발 
당근 1/2 개 
양파 1 개 
계란 1 개 
전분가루 50 g 
다진 마늘 2 큰술 
청주 2 큰술 
설탕 1 큰술 
   소금과 후추

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 고등어를 믹서기에 곱게 갈아주세요.

2. 갈아낸 고등어에 계란과 전분, 마늘가루, 다진 오징어 살을 넣고 양념으로 매실청, 청주, 소금, 설탕도 같이 넣어주세요.

3. 다진 채소를 넣어 한 덩어리로 섞어주세요.

4. 완성된 반죽을 도마에 놓아주세요.

5. 냄비에 기름을 달군 후 반죽을 숟가락으로 덜어 노릇하게 반죽을 튀겨주면 고등어 어묵 튀김 완성