고등어 양념 구이

고등어 양념 구이
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10

    10 제공량

  • 1시간 이상

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: 오희정 영양교사님

비린내를 확실하게 잡아 아이들이 맛있게 잘 먹을 수 있는 고등어 양념 구이

 
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재료

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고등어 660 g 
식용유 30 g 
된장 60 g 
청주 17 g 
생강 2 g 
설탕 7 g 
올리고당 67 g 
3 g 
고추 20 g 
17 g 
마늘 7 g 
양파 100 g 
파인애플 50 g 
간장 17 g 
고추장 67 g 

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 고등어는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 된장을 쌀뜨물에 푼 물에 담가 비린내 제거 한 뒤 청주, 마늘,생강을 넣고 밑간을 한후 오븐에 굽는다.

2. 양념장을 만든다. (고추장,물엿, 파인애플 소스, 양조간장, 마늘)

3. 구어진 고등어에 분량의 양념장을 바른후 오븐에 다시 굽는다.

4. 꺼내서 실파와 홍고추로 장식한다