고등어 스테이크

고등어 스테이크
  • 
1

    1 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: 홍순미 영양교사님

생선을 좋아하지 않는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 노르웨이 고등어 스테이크!

 
이 메뉴를 맛본 '노르웨이 고등어 급식체험' 이야기를 보시려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

고등어 10 g 
양파 5 g 
빵가루 10 g 
감자 20 g 
당근 5 g 

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 고등어는 뼈를 제거한 순살 고등어를 준비한다.

2. 고등어의 껍질을 벗긴다.

3. 고등어는 후라이팬에 구워낸다.
   - 오븐이 있는 학교는 오븐에 구워낸다.

4. 3의 고등어살을 잘게 찢는다.

5. 양파와 고추는 곱게 다진다.

6. 감자는 껍질을 벗겨 쪄낸다.

7. 6을 곱게 으깬다.

8. 고등어살, 밀가루, 감자, 양파, 고추를 넣고 섞는다.

9. 8의 재료를 직경 6cm로 둥글고 납작하게 빚어서 철판에 굽는다.

10. 8의 스테이크에 된장소스를 얹는다.