고등어 브로콜리 마늘찜

고등어 브로콜리 마늘찜
  • 
2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진:

마늘향이 깊게 베어 더욱 맛있고 고등어찜 요리

재료

-
+

고등어 1 팩 
고추 3 개 
마늘 4 개 
1/2 개 
  
브로콜리 1/4 개 
소금   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 고등어는 사선으로 깊이 칼집을 내 준비한다.

2. 씨를 제거한 홍고추와 마늘, 브로콜리, 파 모두 잘게 다져 섞어준다.

3. 칼집을 낸 고등어 사이에 ②의 다진 야채들을 채워준 후 통깨를 살짝 뿌려준다.

4. 팬에 오일을 살짝 바른 후 약불에서 뚜껑을 덮고 쩌주듯이 익힌다.

5. 조심스레 접시에 옮기면 완성