고등어 미니 쌈밥

고등어 미니 쌈밥
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2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

야채 안먹는 우리아이 입맛을 사로잡은 고등어 쌈밥정식!

  
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재료

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고등어   
  
된장 1 큰술 
고추장 1 작은술 
양파   
쌈 채소   
애호박   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 먼저 순살 노르웨이고등어를 구워 줍니다.
노르웨이고등어가 구워지는 동안 쌈채소를 준비해주세요.
 
2. 근대의 줄기를 자르고, 끓는 소금물에 2~3분 정도 빠르게 데친 다음 찬물에 헹궈주세요.
 
3. 근대를 삶으실때 주의하실점은,
근대를 너무 푹 삶아버리면 안됩니다.
숨이 죽을정도로만 삶으시고 빠르게 데친다음 찬물에 헹궈서
한입 한입 펴고 쟁반에 가지런히 정리해주세요!
 
4. 된장 한 큰술, 고추장 작은술,다진양파,다진애호박,참기름,올리고당 조금 넣고,
숟가락으로 버무린 다음 멸치육수 자작하게 부어서 끓여주세요!!
 
5. 강된장의 농도가 중요한데요, 크림처럼 되직하게 만들기 위해서
녹말물 한숟갈 넣고 끓여 주었답니다.
쌈채소에 넣을 강된장이니 점도가 있는게 더 좋습니다.
 
6. 밥을 준비한 후 고등어의 살을 발라주세요!
 
7. 근대에 고등어 올리고 강된장 올리고~
 
8. 돌돌말아서 어슷하게 썰면, 근대 고등어쌈밥 완성!