고등어 매콤 덮밥

고등어 매콤 덮밥
  • 
1

    1 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

노르웨이 고등어로 만든 초간단 요리, 고등어 매콤 덮밥

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

고등어 1 팩 
브로콜리   
새송이 버섯 1 개 
파인애플   
양파 0.3 개 
  
올리브유 3 큰술 
튀김가루 2 큰술 
소금과 후추   
굴소스 4 큰술 
다진 마늘 2 큰술 
고추가루 2 큰술 
간장 1 큰술 
청주 0.5 큰술 
후추   
콩나물   
미림   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 고등어는 사방 1.5 센티 정도로 썰어 줍니다.
 
2. 레몬페퍼를 뿌려 밑간을 합니다.

3. 튀김가루를 묻혀 주세요.

4. 버섯과 파인애플,양파는 같은 크기로` 브로콜리는 데쳐서 준비합니다.

5. 양념을 만들어 주세요.
 
6. 고등어는 팬에 약간의 기름을 두르고 바삭하게 구워 줍니다.
 
7. 팬에 올리브유를 두르고 콩나물과 버섯,양파를 볶다가 만들어 놓은 양념을 넣어 줍니다.

8. 양념이 어느정도 스며들면 구운 고등어와 파인애플,브로콜리를 넣고 버무려질때까지 볶아주세요. 이제 완성!