고등어 매콤구이

고등어 매콤구이
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    2 제공량

  • 20-40 분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

매콤한음식이 끌리는 날엔? 칠리소스를 얹은 매콤하고 담백한 고등어매콤구이를 드셔보세요. 맛있는 칠리소스요리

  
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재료

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고등어 1 팩 
파프리카   
칠리소스 1 큰술 
굴소스 0.5 큰술 
1 큰술 
대파   
올리고당   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 한팩을 미리 냉장실에 두어 녹여 주세요. 그런 뒤, 소금과 후추 약간을 뿌려 밑간을 살짝 해주세요.
 뼈와 불필요한 내장을 제거하여 제가 따로 손을 댈일이 없네요. 그냥 이대로 물기만 살짝 제거하고 바로 팬에 넣고 구워주심 됩니다.

2. 밑간한 노르웨이 고등어를 후라이팬에 구워주세요.
 껍질부터 굽지 말고 생선 살쪽 부터 구워주세요. 그러면 굽는 과정에서 기름이 나와 껍질이 홀라당 벗겨지는 일이 없답니다.

3. 소스를 만들어 줍니다. 매콤한 칠리소스를 넣어 개운한 뒷맛을 내줄꺼에요.

4. 만든 소스를 냄비에 넣고 파프리카 다진것을 넣고 바글바글 끓여줍니다.

5. 노릇노륵하게 구워진 고등어는 반으로 잘라 매콤한 소스를 듬뿍 올려줍니다.대파채도 옆에 같이 담았어요.