고등어 마늘소스 스테이크

고등어 마늘소스 스테이크
  • 
2

    2 제공량

  • 20분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진:

고소한 노르웨이 고등어에 독특한 마늘소스를 곁들인 요리

재료

-
+

고등어 1 팩 
다진 마늘 2 큰술 
올리브유 2 큰술 
소금과 후추   
마요네즈 4 큰술 
와사비 1 큰술 
간장 1 큰술 
물엿 1 큰술 
레몬즙 1/2 큰술 

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 고등어는 반으로 잘라 준비해 키친타올에 올린 뒤 올리브유를 앞뒤로 가볍게 바르고, 후추를 살짝 뿌려둔다.

2. 준비해 둔 분량의 소스 재료를 잘 섞어 소스를 만든다.

3. 달군 팬에 재원 둔 고등어를 굽는다.

4. 고등어가 적당히 익으면 다진 마늘과 올리브오일을 섞은 마늘소스를 골고루 발라 완전히 익혀준다.

5. 접시에 소스와 함께 올리면 완성