고등어 마늘구이

고등어 마늘구이
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    1 제공량

  • 20-40 분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

감기 빨리 낫는 법! 고등어 마늘 구이로 감기를 으쌰으쌰 이겨보아요

  
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재료

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고등어   
마늘   
카레가루   
밀가루   
소금   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 고등어, 마늘, 카레가루, 밀가루, 소금 약간을 준비해주세요.

2. 손질되어 있는 노르웨이 고등어이기 때문에 손질은 패스하고~
고등어를 3등분 해주세요. 껍질 쪽에는 간격에 맞추어 칼집을 내주시면 됩니다.

3. 칼집을 낸 부분에 소금과 카레가루를 뿌려 10분 정도 재워주세요.

4. 그 사이에 마늘을 썰어서 준비해 주세요~

5. 칼집이 나있는 노르웨이 고등어에 마늘을 하나씩 끼워 넣어주세요.

6. 고등어 튀김 옷을 만들 시간입니다!
밀가루 3+ 카레가루 1의 분량으로 맞추어 잘 섞어주시고
고등어 앞 뒤로 골고루 튀김 옷을 묻혀주세요~

7. 프라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 완성입니다~