고등어 데리야끼 덮밥

고등어 데리야끼 덮밥
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    1 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

아이들이 좋아하는 데리야끼소스로 맛을 낸 영양 듬뿍 고등어 데리야끼 덮밥

  
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재료

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고등어   
깻잎 4 장 
대파   
청주   
후추   
  
식용유 1 큰술 
식초   
설탕   
  
간장 3 큰술 
설탕 5 g 
1 큰술 
청주 1 큰술 
흑임자   
녹말가루   
소금   
올리고당   
미림   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 고등어의 수분을 스타트 위에 올려놓아 제거 후 고등어를 잘라주세요.

2. 자른 고등어에 청주와 후추를 뿌려 10분 정도 재워 잡내를 제거해주세요.

3. 고등어를 재우는 동안 데리야끼 소스를 만들어 주시고 고등어에 녹말가루를 발라주세요.

4. 팬에 식용유를 두르고 전분을 바른 고등어를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.

5. 고등어 표면이 노릇하게 구워졌으면 데리야끼소스를 넣고 졸여주세요.

6. 단촛물에 밥을 비빈 후 밥공기에 담고 흑임자를 뿌려주세요.

7. 그 밥 위에 잘게 자른 깻잎을 올려주세요.

8. 그 위에 고등어 데리야끼 구이를 올린 후 대파 채 썬 것과 홍 고추를 올리면 완성!