고등어 데리야끼 구이

고등어 데리야끼 구이
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    1 제공량

  • 20분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: 이은영 영양교사님

아이들이 점심 급식 반찬으로 정말 맛있게 먹었어요. 달콤하고 짭쪼름한 고등어 데리야끼 구이

 
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재료

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고등어 1 팩 
전분가루 2 g 
소금 0.3 g 
후추 0.03 g 
생강즙 0.3 g 
마늘 1 g 
생강 0.3 g 
물엿 4 ml 

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 고등어는 굵은 소금, 후추, 생강즙으로 밑간을 한 뒤 감자 전분을 골고루 입힌다.

2. 1을 170~180도의 오븐에 넣고 약 10분간 애벌 굽는다.

3. 생강과 마늘을 볶다가 나머지 분량의 소스를 넣어 데리야끼 소스를 만든 후 2에 골고루 바른다.

4. 3의 고등어를 컨벡션 오븐에 넣고 170~180도의 온도로 약 15분간 굽는다.