고등어 김밥

고등어 김밥
  • 
1

    1 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

고등어로 만든 고소한 김밥, 아이들 간식으로 추천합니다~*

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

고등어   
계란   
  
당근   
피망   
깻잎   
간장   
고추가루   
마늘   
  
양파   
  
참기름   
단무지   
맛살   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 고등어를 그릴에 구워 줍니다.

2. 잘 구워진 고등어의 살만 발라 내 주세요.
김밥 속에 재료로 넣을 거에요.

3. 짭쪼름하게 양념을 해 볼게요.
간장에 고춧가루, 깨, 파, 마늘, 당근, 양파 등을 넣고 고루 섞어 줍니다.

4. 요렇게 고등어 살에 잘 베이도록
섞어 주세요. 양념한 순살 고등어에 따뜻한 밥을 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있어요.

5. 기본 김밥 재료입니다.
맛살, 단무지, 햄, 당근, 피망, 계란 그리고 깻잎이에요.

6. 예쁘게 돌돌 말아줍니다.

7. 자, 완성입니다! 언뜻 참치김밥같지 않나요?
양념한 간장 대신 마요네즈를 집어 넣어도 색다른 맛 느끼실 수 있어요!