고등어 감자 조림

고등어 감자 조림
  • 
3

    3 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

폭 익혀 부드러운 별미 추천! 고등어 감자조림

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

고등어 1 팩 
감자 2 개 
대파 1 개 
  
깻잎   
적색 양파   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 먼저 노르웨이고등어는 삼등분해서 칼집을 넣어주고 청주를 조금 뿌려 둡니다.

2. 감자,적양파,대파는 알맞게 썰어 준비하고, 양념은 시판조림양념 사용해주세요
양념에는 취향껏 후추나 마늘,고춧가루,꿀 약간 추가하셔도 됩니다.

3. 먼저 감자를 냄비에 깔고 위에 양파랑 대파도 올려 줍니다.

4. 노르웨이 고등어를 올리고 양념장을 골고루 얹어 주세요.
 
5. 가장자리에 물 약간 부어 주시면 되는데, 이번엔 표고버섯이랑 다시마 끓여 우린 채소 육수를 사용했습니다.

6. 뚜껑 덮어 중불에 끓여 주시면 완성!