고등어튀김 샐러드

고등어튀김 샐러드
  • 
2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 조금 어려워요

    조금 어려워요

사진: NSC 체험단 레시피

상큼한 오렌지와 각종 어린잎 채소들로 입맛을 돋구어주는 산뜻한 요리

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

고등어 2 팩 
오렌지 1 개 
새싹채소   
튀김가루 2 컵 
튀김용 기름   
카레가루 1 큰술 
청주 1/2 큰술 
타르타르 소스   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 고등어의 껍질을 벗겨주세요.

2. 믹서기로 고등어살을 잘 다진 다음에  카레가루, 생강즙, 맛술을 넣어서 고루 섞어줍니다.

3.  깻잎에 튀김가루를 묻힌다음 고등어반죽을 한 수저 올려주고 반을 접어줍니다.

4.  튀김가루와 물을 1:1 비율정도로 섞어서 튀김옷을 만들어 주세요.

5. 튀김기름에 깻잎에 싼 고등어반죽을 골고루 튀겨내어 줍니다.

6.  그릇에 고등어튀김을 담아내고 어린잎채소와 오렌지를 곁들이면 고등어튀김 샐러드 완성입니다.