고구마가 들어간 고등어 고로케

고구마가 들어간 고등어 고로케
  • 
4

    4 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

달콤한 고구마와 고소한 고등어가 섞인 아이들이 좋아하는 간식

 
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

고등어 1 팩 
고구마 2 개 
당근 1/4 개 
양파 1/2 개 
대파 1 큰술 
다진 마늘 1 작은술 
각종 채소   
계란 1 개 
빵가루 1 컵 
밀가루 4 큰술 
카레가루 1 큰술 
후추   
튀김용 기름   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 고구마의 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 잘라서 전자레인지에 넣고 강으로 5분을 돌려서 고구마가 삶아지면 뜨거울 때 바로 으깨주세요.

2. 노르웨이 고등어는 해동해서 적당하게 등분한 후, 물에 통후추와 카레를 넣고 끓으면 노르웨이 고등어를 넣어 삶아주세요.

3. 삶은 노르웨이 고등어를 건져서 가시는 발라내고 살만 으깨주세요.

4. 여러 가지 야채를 다져주세요. 다진 야채는 프라이팬에 볶아서 수분을 날려주세요.

5. 으깬 고등어 살을 넣고 카레를 듬뿍 넣어서 수분이 충분히 날라가도록 볶아주세요.

6. 고구마 으깬 것에 야채와 고등어 볶은 것을 넣고 섞어주세요.

7. 반죽을 적당한 크기로 떼어서 모양을 만들어주고 밀가루, 계란, 물, 빵 가루를 준비해주세요.

8. 고구마 고등어 반죽에 먼저 밀가루를 묻혀주고 계란 물을 씌운 후 빵 가루를 묻혀 주세요.

9. 고구마 고등어 반죽을 기름에 노릇노릇하게 튀겨낸 후 키친타올에서 기름을 빼면 완성