고갈비

고갈비
  • 
1

    1 제공량

  • 20-40 분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

고갈비 만드는 법! 매콤달콤한 소스로 아이들 입맛에 딱!

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

고추장 1.5 작은술 
고추가루 0.5 작은술 
다진 마늘 0.5 작은술 
간장 2 작은술 
생강즙   
밀가루   
고등어 1 개 
청주   
올리고당   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 순살 노르웨이 고등어를 준비해 봤습니다.
먼저 고등어는 쌀뜬물에 담궈서 비린내를 제거하고, 물기를 키친타올로 제거한 다음
이렇게 밀가루를 묻혀줍니다.

2. 팬에 기름을 살짝 두르고, 고등어늘 노릇노릇 튀겨줍니다.

3. 분량의 재료를 섞어서 고갈비양념을 만들어 놓으세요.

4. 그리고 튀겨진 고등어 위에 고갈비 양념을 양쪽에 발라서 노릇하게 구워줍니다.

5. 요렇게 파채를 썰어서 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.