건강만점 연어 야채 이유식

건강만점 연어 야채 이유식
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4

    4 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

야채와 연어의 영양이 듬뿍 담긴 홈메이드 이유식

  
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재료

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연어 150 g 
1 컵 
양파 1/2 개 
호박 1/4 개 
당근 1/4 개 
팽이버섯 1 줌 

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 육즙을 가두고 고소한 맛을 부각시켜주기 위해 예열한 프라이팬에 노르웨이 연어를 골고루 구워줍니다.

2. 아이들의 기호에 따라 소금을 살짝 만 뿌려주세요.

3. 아이가 좋아하는 다양한 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

4. 다듬은 야채는 불린 쌀 위에 올리고 전기밥솥이나 냄비로 죽을 지어주세요.(기본적으로 쌀 한 컵에 물 두 컵이지만, 야채에서 나오는 수분을 감안해서 적당히 조절하시면 됩니다)

5. 구운 연어의 껍데기를 제거해주신 후 연어의 살을 잘게 발라주세요

6. 다 지어진 죽에 구운연어살을 넣고 주걱으로 살살 섞어주세요.

7. 연어의 맛이 죽과 잘 어울릴 수 있도록 살짝 데워주시면 완성